وصفات طبخ – مطبخ سيدتي - عربي

    وصفات طبخ - عربي

فاصوليا بيضاء باللحم والطماطم

 البصل : 1 حبة (مفروم) 
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة 
- ملح : ملعقة صغيرة 
لفاصولياء البيضاء : 250 غراماً (منقوقة بالماء ليلة كاملة) 
- اللحم : 500 غراماً (مقطع مكعبات صغيرة / مسلوق) 
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة 
- عصير الطماطم : 2 كوب 
 فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 
- مرق اللحم : كوب
1. اسلقي الفاصوليا المنقوعة بالماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج وصفيها.
2. سخني الزيت في قدر واسع وسميك على النار وأضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
3. أضيفي اللحم المسلوق وقلبي لمدة قيقة ثم أضيفي كوب من ماء سلق اللحم والفاصوليا المسلوقة وقلبي.
4. أضيفي معجون الطماطم وعصير الطماطم والملح والفلفل واتركي المزيج على النار لمدة 15 - 20 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.
5. قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.

سلطة ملفوف وجزر


سلطة ملفوف وجزر

 عصير الليمون : 1 حبة 
- ملح : ربع ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 
- الملفوف : كوبان (مفروم) 
- الجزر : 3 حبات (مبشور) 
- المايونيز : 3 ملاعق كبيرة 
- لبن زبادي : ملعقة كبيرة  

سلطة الجزر بالليمون والأعشاب للرجيم

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 
- الجزر : 4 حبات (كبيرة ومبشورة) 
- أعشاب : 3 ملاعق صغيرة (أعشاب سلطة مجففة) 
- البصل الأخضر : عود (مفروم/ اختياري)
 عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان 
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 
- الثوم : فص (مهروس) 
- ملح : ربع ملعقة صغيرة 
طريقة التحضير
1. اخلطي عصير الليمون والزيت والملح والثوم والفلفل في وعاء.

2. ضعي الجزر المبشور في وعاء التقديم.

3. وزعي الأعشاب والبصل الأخضر.

4. صبي تتبيلة الليمون والزيت على الجزر وقدميه

تعليقات